сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Мутко извинился за российских спортсменов, употреблявших допинг

Министр спорта выразил даже сожаление, что "атлеты, которые попытались обмануть и нас и весь мир, не были пойманы раньше"

Министр спорта России Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга, но попросил допустить легкоатлетов из России к участию в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в авторской статье Мутко, опубликованной в британской газете The Sunday Times.

Министр спорта России признал, что "причины, по которым было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), "выглядят вескими", а нарушения - документально подтверждены. Мутко отметил "серьезные ошибки", которые были допущены как спортивными чиновниками, так и самими спорстменами и их тренерами, пренебрегшими "принципами честной игры". "Нам стыдно за них", - добавил он.

Министр назвал, однако, три причины, по которым отстранение российских спортсменов от участия в предстоящей Олимпиаде является "несправедливым и непропорциональным". Во-первых, нельзя наказывать заодно российских атлетов, которые не были пойманы на допинге. Во-вторых, нельзя карать лишь русских за то, что делают все. В-третьих, следует принять во внимание решимость российской стороны навести порядок в этой сфере.

Мутко, ранее неоднократно заявлявший, что сам готов уйти в отставку, если почувствует себя частью этой проблемы, указал, что в России делается все возможное, для того чтобы "искоренить допинг" и для наказания "спортсменов и тренеров, которых уличили в нарушении антидопинговых правил".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх