Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутко: ЧМ-2018 гарантированно пройдет в России
Спорт экспресс

Мутко: ЧМ-2018 гарантированно пройдет в России

По словам министра спорта РФ, главы оргкомитета "Россия-2018", "исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по Чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил". Однако, он сам же признает, что не все так просто.

Чемпионат мира по футболу 2018 года застрахован на значительную сумму на случай переноса в другую страну, однако он гарантированно пройдет в России. Об этом в интервью ТАСС заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по Чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил", - сказал Мутко.

"Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены, - продолжил он. - Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе. Во всех расследованиях, проводимых властями США и Швейцарии, ФИФА выступает пострадавшей стороной. Подозреваются и обвиняются физические лица, а непосредственно к федерации претензий пока нет".

Однако, признал Мутко, "если это случится, тогда настанут трудные времена". Мутко также согласен с тем, что "попытки наездов на Россию - модный тренд, способ продемонстрировать крутизну". Так что до конца, как видим, ничего нельзя исключать...

Как отметил министр спорта РФ, "подготовка чемпионата - отличный шанс для инфраструктурного прорыва". "Но даже это не все, - продолжил он. - После Олимпиады в Сочи появились не только стадионы и ледовые арены, новый аэропорт, дороги и тоннели. В спорт пришли тысячи новых ребятишек - в лыжные секции, конькобежные... Шорт-треком стали заниматься в четыре раза больше детей, чем до Олимпийских игр! Шансом надо воспользоваться. Да, мы проводим в России крупные международные соревнования, чтобы дать толчок отечественной экономике. Но есть и нематериальное наследие - популяризация спорта, инвестиции в здоровье нации". И это, как представляется, еще один довод для тех же США в пользу того, чтобы сорвать проведение ЧМ-2018 в России.

Матчи Чемпионата мира запланированы с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.

Подготовка к проведению ЧМ-2018 проходит на фоне коррупционных скандалов, сотрясаемых в 2015 году Международную федерацию футбола (ФИФА). 27 мая, за два дня до выборов президента организации, по обвинению в коррупции были задержаны семь действующих чиновников ФИФА. В октябре от футбольной деятельности были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на данный пост, однако уже 2 июня объявивший о намерении уйти из организации, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), основной на тот момент кандидат в президенты ФИФА Мишель Платини.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь