"Мутации продолжатся": Чем опасна новая волна пандемии COVID

  • Мутации продолжатся: Чем опасна новая волна пандемии COVID
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врач-вирусолог Владимир Симоненко прокомментировал заявление представителя ВОЗ о том, что пандемия COVID-19 может усилиться в текущем году. "Такие опасения имеются", - отметил вирусолог.

Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан заявил, что в 2021 году пандемия новой коронавирусной инфекции станет, вероятно, более опасной, чем в прошедшем.

"Не соглашаться со словами представителя ВОЗ у меня нет никаких оснований. Но благодаря разработанным вакцинам и начавшейся в мире процедуре прививания от коронавирусной инфекции ситуацию можно будет полностью контролировать", - пояснил Владимир Симоненко в беседе с "Вечерней Москвой".

В свою очередь, врач-иммунолог Николай Крюкин считает, что "мутации вируса продолжатся", а вслед за британским вариантом появятся иные. Но нагнетать панику не стоит, внутренняя структура вируса осталась прежней и, вероятнее всего, неустойчивой к вакцине.

В любом случае после первой вакцинации через год пациент должен будет пройти её повторно. Можно будет поставить новый препарат, который к тому времени будет адаптирован к новым штаммам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не болел, но антитела есть: Врач объяснил, можно ли вычислить у себя бессимптомный COVID

После вакцины Pfizer скончались ещё 23 человека: В Норвегии винят побочные эффекты препарата

"Это происходит в России": Из США проникла "смертельная" вакцина. Вмешался Росздравнадзор

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация