сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Мусульманский мэр Лондона предпочитает Клинтон Трампу на посту президента США

Садик Хан считает, что президентом США должна стать экс-госсекретарь, потому что она якобы более квалифицированная, чем ее соперник-республиканец, и потому что она - женщина

Мэр Лондона Садик Хан, недавно избранный на этот пост и ставший первым лондонским градоначальником-мусульманином, вмешался в предвыборную кампанию в США на стороне кандидата от Демократической партии на пост президента этой страны Хиллари Клинтон.  

В ходе первого визита в США Хан заявил, что президентом этой страны должна стать экс-госсекретарь, потому что она якобы более квалифицированная, чем ее соперник-республиканец Дональд Трамп, а также потому, что она - женщина.

"Я надеюсь, что она победит", - заявил лондонский мэр, уроженец Пакистана.

Хан обвинил Трампа в том, что его нежелание видеть мусульман в США и заявления о "несоответствии ислама западным ценностям" якобы играют на руку ИГИЛ (запрещено в России).

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно большинству опросов, Клинтон и Трамп пользуются примерно одинаковой поддержкой избирателей, однако в последнее время Трамп вышел вперед и стал упрочивать свое лидерство, отсюда и тирады Хана в пользу его противника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх