«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусоропроводы взять и отменить: тормоз мусорной реформы России нашёлся в наших домах
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Мусоропроводы взять и отменить: тормоз мусорной реформы России нашёлся в наших домах

Сергей Иванов уверен, что реализация мусорной реформы в самом широком смысле - дело не одного дня. Работа должна быть постепенной. И например, раздельный сбор мусора следует начинать с полного отказа от мусоропроводов, отметил Иванов.

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов полагает, что экологичный сбор мусора требует жёстких решений и осознания от самих жителей России. Например, говорить о раздельном сборе мусора бесполезно, пока в наших домах есть мусоропроводы. И если мы решили жить по-новому, то от них придётся избавиться. 

"При самом серьёзном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России", - подчеркнул Иванов в беседе с "Интерфаксом". 

Но в то же время если мы идём на такой жёсткий шаг, то согласие следует получить от всех 100 процентов жильцов домов, уверен Сергей Иванов. Таким образом, говорить, что изменения произойдут в один день, не приходится. Совершенно невозможно "на раз" добиться полного согласия, уверен Иванов. Таким образом, решено двигаться к цели постепенно. Например, пока на уровне Минстроя России, утверждён отказ от строительства домов с мусоропроводами. 

"Ведь все мусоропроводы - это ещё и рассадник крыс и тараканов, - добавил Иванов. - И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном - о чём дальше говорить?"

Спецпредставитель полагает, что мусоропроводы - лишь одно из многих звеньев в большой цепочке. И работа предстоит гигантская. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Водитель мусоровоза из Санкт-Петербурга во время работы «закладывал» наркотики