«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусорную реформу профинансируют за счёт зелёных облигаций - Абрамченко
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика

Мусорную реформу профинансируют за счёт "зелёных облигаций" - Абрамченко

Как заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко, профинансировать мусорную реформу в стране планируется за счет выпуска "зелёных облигаций" на 100 миллиардов рублей.

Наблюдательный совет ППК "Российский экологический оператор" (РЭО) одобрил программу выпуска облигаций на 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает телеканал "360".

Как заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко, за счёт данной программы будут профинансированы проекты по строительству объектов обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно предварительным данным, до 2024 года будет создано более 800 объектов в регионах, что позволит обрабатывать до 6,9 миллиона тон мусора в год, а утилизировать - до 2,3 миллиона тонн в год.

"Зелёные облигации" - необходимый финансовый инструмент для поддержки проектов в сфере обращения ТКО. Привлечение широкого круга инвесторов необходимо для самостоятельного развития отрасли и экономики замкнутого цикла", - поведала Абрамченко.

Вице-премьер также напомнила о том, что для реализации национального проекта "Экология" необходимо привлечь около 350 миллиардов рублей в виде инвестиций. В РЭО надеются заинтересовать широкий круг инвесторов, включая и физлиц.

Подчеркивается, что каждый заём будет обеспечен обязательствами (концессионные соглашения, инвестсоглашения, коммерческие инициативы с гарантиями от регионов или крупных компаний). Срок обращения каждого выпуска облигаций составит до 12 лет.

Как ранее заявил РИА ФАН бывший депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, факт изменения климата на планете невозможно отрицать. За последние 50 лет человечество сожгло около 200 миллионов тонн кислорода.

Но есть и позитивные примеры вмешательства человека в природу. Так, к 80-м годам прошлого века человечеству удалось победить натуральную оспу, которая уносила миллионы жизней ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев