«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусорная реформа набирает обороты: Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын Source/Globallookpress
Общество

"Мусорная реформа" набирает обороты: Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов

Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов, полагает Российский экологический оператор. Собираемость платежей выросла в 2020 году на 8%.

Процент оплаты за 2020 год составил 85,7%, об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на данные Российского экологического оператора (РЭО).

"Мусорная реформа" постепенно набирает обороты. Если в начале её старта граждане России неохотно платили за вывоз твёрдых коммунальных отходов, то сейчас ситуация меняется. Об этом говорят цифры, предоставленные Российским экологическим оператором.

Жители Центрального региона наиболее ответственно и своевременно подходят к платежам, собираемость составляет 92,41%. На втором месте - Уральский федеральный округ, он отстаёт на 3,36%. Процент собираемости составляет в Приволжском регионе 88,51%.

Остальные регионы пока отстают: в Северо-Западном федеральном округе - 87,05, в Сибирском - 85,66%, в Южном - 79,34%, в Дальневосточном - 70,26%, а в Северо-Кавказском - 65,4%.

В 27 регионах страны оплачены платежи более чем на 90%. В 32 субъектах России вывоз мусора оплачен не менее чем на 80%. В 21 субъекте платёжная дисциплина составила менее 80%.

РЭО отметил хорошую работу региональных операторов: лидером стало чукотское предприятие "ЖКХ БМР". У них с собираемостью всё отлично - 99,81%. Томский "Транссиб" дышит им в затылок -  99,66%, "Ремондис Саранск" из Мордовии вышел на 99,6%, амурский "ЖЭУ" - на 99,59%, а собираемость платежей оператора из Алании "Чистый город", достигла 99,55%.

Напомним, реформа по обращению с отходами стартовала в 2019 году. С её помощью государство надеется снизить количество бытовых отходов на свалках и внедрить систему раздельного сбора и переработки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах МКС бросила в сторону Земли 2,5 тонны мусора: Это абсолютный рекорд