сегодня: 25/11

Мультипликаторы призвали сохранить рекламу на ТВ ради спасения мультфильмов

Мультипликаторы призвали сохранить рекламу на ТВ ради спасения мультфильмов

Президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов в эфире Царьград считает, что полностью вводить запрет на рекламу не стоит, поскольку тогда телекомпаниям будет невыгодно приобретать продукцию киностудий.

У российских анимационных, мультипликационных студий есть успех не только на внутреннем рынке, но и на зарубежном. Однако для того, чтобы еще больше развивать детский контент, необходимо, как ни странно, сохранить рекламу на телевидении. Об этом заявил президент Ассоциации анимационного кино России Илья Повов в эфире телеканала Царьград.

Он пояснил, что телеканалы, лишенные законного права размещать рекламу в анимационных фильмах не готовы за них платить деньги как за фильмы. Поэтому и детский контент не появляется в эфире телеканалов.

"Рекламу полностью запрещать не надо, иначе телеканалам невыгодно приобретать продукцию студий", -  говорит Попов.

Он отмечает, на данный момент есть два варианта поддержки отечественного производства мультфильмов и анимационных фильмов.

"Первая касается соцналога, который мы отчисляем. Он пониже для ИТ-отрасли, а у нас схожие технологии, и специалисты за лучшими условиями уходят. Вторая мера касается распространения льготы по НДС на все части мультфильма. Многие хотят использовать не мультфильм, а персонажей, это бы сильно помогло российским компаниям", -  подчеркивает Попов.

Соавтор известного сериала "Смешарики" подчеркивает, что отрасль необходимо развивать и поддерживать: многие мультфильмы являются не только развлекательным контентом, но и познавательным.

"Тот же мультик "Фиксики" рассказывает детям, как устроены современные гаджеты и все что окружает их в современной жизни - холодильник, телефоны, компьютеры - это четкая образовательная составляющая. "Смешарики" развивают важные ценностные установки, общечеловеческие ценности", -  добавляет Попов.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с руководителями анимационных студий в рамках ПМЭФа. Глава государства отметил, что знает о проблемах отрасли, и пообещал выделить финансовую поддержку, а также поговорить с Минфином о приравнивании мультипликаторов к IT-компаниям.

Читайте также:

В Эстонии увидели в российском мультфильме "Маша и медведь" участника гибридной войны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх