сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Мультатули: Русский народ продолжает жить любовью к Царской семье

Мультатули: Русский народ продолжает жить любовью к Царской семье

По словам историка, у Ганиной Ямы явственно ощущается благодать Царской семьи.

В момент исполнения участниками крестного хода, который прошел в Екатеринбурге, гимна "Боже, Царя храни", в черном небе летали три белых голубя. Об этом знамении рассказал Царьграду кандидат исторических наук, обозреватель телеканала Петр Мультатули.

По его словам, начинавшийся когда-то с 10-12 человек крестный ход превратился в многолюдную реку численностью около 100 тысяч человек, которая шла от бывшего Ипатьевского дома до Ганиной Ямы.

"Каждый раз, когда я смотрю на этот крестный ход, я всегда думаю, что ни одно политическое событие, ни одно даже духовное событие, ни одно политическое движение, ни одна политическая партия не может претендовать на такую массовость и на такой духовный труд. Ведь люди выстаивают шесть часов служб церковных, включая акафист, потом всенощную и литургию, и после этого идут 24 километра", - подчеркнул Мультатули.

По словам историка, это говорит о том, что в русском народе продолжает жить любовь к святой Царской семье, любовь к Государю.

"И вся та мерзость, которая выливалась на Царскую семью и продолжает выливаться на нее, не может достигнуть своей цели. Конечно, когда мы видим вот эти счастливые лица людей, когда они доходят до Ганиной Ямы, когда мы видим и ощущаем ту благодать, которая исходит от этого места, это наилучшее подтверждение того, что именно здесь Царская семья, ее благодать. И поэтому, безусловно, это величайшее событие современной России", - подчеркнул историк.

Читайте также:

Петр Мультатули: Поклонская не заказывала мне брошюру

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх