Муфтий Альбир Крганов: "Иерусалим должен получить международный статус"

  • Муфтий Альбир Крганов: Иерусалим должен получить международный статус
Фото: dumrt.ru

"Иерусалим является столицей трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама", - говорит муфтий Альбир Крганов в беседе с Царьградом.

Муфтий Московского Муфтията Альбир Крганов в интервью Царьграду назвал "невзвешенным" решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 

Представитель московских мусульман муфтий Альбир Крганов исполнен тревоги за дальнейшее развитие событий на Святой Земле. По мнению муфтия, "невзвешенное" решение Дональда Трампа о признании Иерусалима единой и неделимой столицей Государства Израиль "может привести к хаосу в регионе". 

"Иерусалим является столицей трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. Наши святыни находятся там, а потому здесь может быть только коллективное решение. Можно обсуждать только особый международный статус этого города. Из-за океана нельзя вершить судьбу той или иной страны. К сожалению, данная тенденция Соединенных Штатов принимать решения за другие государства наблюдается не первый год, и это, конечно, неправильно", - убежден муфтий Альбир Крганов. 

Также представитель российских мусульман считает возможным перенести штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Иерусалим. По мнению муфтия, это приведет к "особому международному статусу этого города, и там будет наведен порядок, а представители разных народов, религий и культур будут свободно перемещаться и жить в мире на этой территории, священность которой для всех религий не могут отменить ни президент США, ни генсек ООН".

За вербовку террористов будут сажать пожизненно Борис Долгов: Решение Трампа по Иерусалиму приведет к массовым выступлениям мусульман
Ссылки по теме:

Палестина обратится в международный суд из-за решения Трампа по Иерусалиму

Трамп объяснил свое решение по Иерусалиму выполнением обещаний

Путин и Эрдоган обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Оставить комментарий