«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мучения заканчиваются: Власти России делают ставку на молодых режиссёров
Фото: Marijan Murat/Globallookpress
Культура

"Мучения заканчиваются": Власти России делают ставку на молодых режиссёров

Власти России делают ставку на молодых режиссёров, которые получат дополнительную господдержку. "Мучения заканчиваются", - считает депутат Елена Драпеко.

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который направлен на поддержку начинающих режиссёров. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Сейчас объём госфинансирования не может превышать 70% сметы ленты. При этом некоторые виды национальных фильмов не могут заработать деньги за счёт перепродажи прав.

Согласно задумке, в законодательство будут внесены поправки, в рамках которых государство сможет профинансировать на 100% производство и прокат дебютных фильмов режиссёров в течение пяти лет после того, как последние выпустились из вузов.

На деньги смогут рассчитывать художественные, документальные, научно-популярные фильмы и уникальные авторские мультфильмы. Предусмотрены и исключения, если будет доказана художественная и культурная значимость проекта.

"Мучения, которые продолжались многие годы, кажется, заканчиваются", - поддержала законопроект депутат Елена Драпеко.

Как добавил режиссёр Андрей Кравчук, даже если государство выделяет 70% средств на производство фильма, не всегда понятно, где дебютантам брать остальные 30%. Он также указал, что сейчас осталось мало спонсоров.

На этой неделе на Международную космическую станцию (МКС) прибыл так называемый киноэкипаж. Речь идёт о группе в составе режиссёра Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд.

Они отснимут около 40 минут для нового фильма "Вызов". Пересильд играет медика, которого вызвали на МКС для спасения космонавта.

Однако инициативу раскритиковала член отряда подготовки космонавтов НПО "Энергия" Ирина Пронина, назвав её слишком затратной для госбюджета.

"Юля Пересильд прилетела, картинка красивая. Мне она очень нравится. Но сама идея мне совершенно не нравится", - цитирует её слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах