«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МТС оценила траты на закон Яровой в 60 млрд рублей за 5 лет
Фото: globallookpress.com
Экономика Инвестиции Закон

МТС оценила траты на "закон Яровой" в 60 млрд рублей за 5 лет

Затраты на соблюдение требований "закона Яровой" составят для МТС до 60 млрд рублей за 5 лет, заявил глава компании Алексей Корня.

"Мы говорим о том, что в течение следующих пяти лет объем инвестиций на выполнение соответствующих законодательных требований может составить до 60 миллиардов рублей", - сказал Корня.

Он добавил, что данная цифра рассчитана с учетом значительной части фиксированного бизнеса МТС. Корня отметил, что точные цифры по инвестициям в 2018-2019 годах будут известны, когда будет приобретено необходимое оборудование.

Напомним, еще в конце зимы стало известно, что последний вариант постановления по "закону Яровой" не пришелся по душе российским предпринимателям. Бизнесмены подготовили открытое письмо с просьбой смягчить условия проекта. Так, в документе отмечается, что нынешние требования постановления приведут к росту тарифов на связь до 90%.

Кроме этого, по данным Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), расходы составят до 63 млрд рублей за ближайшие пять лет.

Пакет антитеррористических законов, подписанный президентом России в июле 2016 года (так называемый "пакет Яровой") в том числе обязывает операторов связи и интернет-компании до 6 месяцев хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

В апреле правительство утвердило правила хранения операторами связи пользовательского трафика: с 1 октября 2018 года компании должны будут в полном объеме хранить в течение полугода трафик за последние 30 суток, а далее в течение 5 лет наращивать емкости для хранения на 15% ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Свои методы не работают: ЕС скопировал «пакет Яровой»