"Мстил за отказ публиковать статью о Сталине". Источники о цели нападения на журналистов в Ставрополе

  • Мстил за отказ публиковать статью о Сталине. Источники о цели нападения на журналистов в Ставрополе
Фото: globallookpress.com

Источники рассказали о цели нападения на журналистов в Ставрополе. В целом версии сходятся в одном: мужчина приходил в редакцию несколько дней назад, а теперь вернулся отомстить. Причём "мстил за отказ публиковать статью о Сталине".

Источники ФАН рассказали о нападении на журналистов редакции газеты "Родина" в Ставрополе. Ранее врио губернатора региона Владимир Владимиров сообщил, что напавшего на представителей прессы удалось задержать. Это 46-летний мужчина, который, по всей видимости, был не в себе. 

Источник агентства говорит, что личность мужчины, напавшего на представителей "Родины", установлена. Это Константин Сиднеев. У него высшее педагогическое образование. Специальность - филолог. В течение нескольких дней он не давал о себе знать и даже был объявлен в розыск. Близкие не знали, где его искать. В день исчезновения он сообщил, что просто отправляется в библиотеку. Кроме того, ФАН пишет, что напавший на журналистов стоит на учёте у психиатра.

О вероятных мотивах Сиднеева говорит телеграм-канал Baza. В сообщении отмечено, что мужчина "мстил за отказ опубликовать статью о Грудинине, Зюганове и Сталине". Несколько дней назад он уже был в редакции со своим материалом и настаивал, что написанное должно быть издано. В то же время главред назвал материал "бредом, порочащим честь КПРФ и уважаемых людей", говорится в сообщении канала. Якобы после этого Сиднеев вернулся с ножом. 

"Неудавшийся журналист прошёл в кабинет к главреду и напал на него. Сотрудники "Родины" услышали звуки падающей мебели и бросились на выручку шефу. Просто ледоруб не поместился в газету", - говорит источник. 

В то же время "Политэксперт" пишет, что напавшего "взяли прямо в редакции" сотрудники. А после прибыла полиция. С собой у мужчины с ножом был паспорт. Собственно, поэтому личность и была так быстро установлена. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Отказались публиковать": Мужчина с ножом ранил сотрудников редакции "Родина" в Ставрополье

Оставить комментарий

"Отказались публиковать": Мужчина с ножом ранил сотрудников редакции "Родина" в Ставрополье Няням-бабушкам за внуков будут платить зарплату и отпускные: Мизулина предлагает внести правки в Семейный кодекс
Новости партнёров