МРОТ оценили в 20 тысяч рублей В Госдуме напомнили про затраты на интернет и блага цивилизации

  • МРОТ оценили в 20 тысяч рублей В Госдуме напомнили про затраты на интернет и блага цивилизации
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

В Госдуме напомнили про затраты на интернет и блага цивилизации, предложив пересмотреть подход к расчету МРОТ в сторону увеличения. Парламентарии считают, что уровень данного показателя должен составлять около 20 тысяч рублей.

В России необходимо пересмотреть подход к расчету МРОТ. Об этом РИА ФАН заявила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Ранее стало известно о том, что Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает установить минимальный размер оплаты труда на следующий год на уровне в 12,13 тысячи рублей. При этом МРОТ равен прожиточному минимуму трудоспособного человека.

Но Бессараб считает, что МРОТ должен составлять около 18-20 тысячам рублей. Дело в том, что используются устаревшие методы прожиточного минимума, которые могут быть пересмотрены не ранее 2021 года.

Депутат добавила, что необходимо учитывать понятие потребительской корзины, включив в нее расходы на гаджеты, современные средства связи, расходы на интернет и прочие блага цивилизации.

"Сегодня человек не может обходиться без коммуникаций, он не может быть отрезан от мира. Даже поиск работы затруднен, если у безработного нет соответствующего мобильного или стационарного устройства с выходом в интернет", - пояснил она, добавив, что ГД может ускорить рассмотрение вопроса.


Ссылки по теме:

Хватит на 242 буханки хлеба: Минтруд назвал МРОТ на 2020 год

Минтруд предложил повысить МРОТ на 850 рублей. С 2020 года

Наравне с прожиточным минимумом: Минтруд готовит повышение МРОТ

Оставить комментарий

Вопрос к Интерполу: Москва потребовала назвать местонахождение Смоленкова в США "В стиле папизма": В Элладской Церкви призвали иерархов не поддаваться на амбиции Фанара в "украинском вопросе"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...