Мраморный иконостас и звонница: Росгвардия впервые показала убранство своего храма

  • Мраморный иконостас и звонница: Росгвардия впервые показала убранство своего храма
Фото: пресс-служба Росгвардии

Сегодня в подмосковной Балашихе журналистов впервые пустили внутрь строящегося Князь-Владимирского храма, показав внутреннее убранство. Так, представители прессы смогли увидеть два иконостаса - мраморный и деревянный, а также звонницу с 14 колоколами.

В четверг, 16 июля, Росгвардия впервые пригласила представителей СМИ в строящийся в подмосковной Балашихе Князь-Владимирский храм - главный храм ведомства. Журналисты смогли увидеть, как установили два иконостаса - на верхнем ярусе проходил монтаж мраморного, в создании которого участвовали архитекторы, инженеры и другие специалисты предприятия из Мытищ, а на нижнем - деревянного.

Последний проектировали с учётом планировки помещения по чертежам специалистов мастерской во имя преподобного Алипия Печерского. Резные украшения иконостаса выполнены вручную по художественным эскизам. Убранство гармонично дополнено украшениями из металла: обрамлением и вставками из латуни и мельхиора, выполненными в технике басмы - особого вида тиснения рельефных рисунков с помощью специальных матриц. Кроме того, его украшают позолоченные элементы, подчеркивающие красоту икон.

Журналистов встретили офицеры Росгвардии, настоятель храма протоиерей Максим Беликов, представитель подрядчика Алексей Кузнецов, руководители мастерских по изготовлению иконостасов Юрий Мазин и Роман Полунин. Они рассказали об этапах строительства храмового комплекса и работах по его внутреннему убранству.

Кроме того, представителям прессы показали звонницу, в которой установлены 14 колоколов общим весом в 7 тонн. Каждый из них имеет свой уникальный орнамент. Колокола установлены в звоннице, расположенной на высоте 27 метров от земли. Корреспонденты познакомились также с ходом строительства приходского дома, в котором совсем скоро разместится воскресная школа для детей и взрослых, начнут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попались на лжи: Откуда взялись 300 миллионов на главный храм Вооружённых сил?

Смотри, какая красота: Военные строители приступили к установке православных крестов на Главный Храм Вооружённых Сил России

"34 тонны за час подняли на высоту 20-этажки": На главный храм Вооружённых сил поставили первый купол

Обсудить
Читать комментарии
Северный гектар? В России решили освоить Арктику по-столыпински Не слова - реальные факты: Никита Михалков собрал досье на Германа Грефа после обвинений
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация