«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мрачный гротеск: В Польше нашли доказательства господдержки нацизма Киевом
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Мрачный гротеск": В Польше нашли доказательства господдержки нацизма Киевом

Польский журналист Станислав Левицкий поделился ощущением, что Украина воевала во Второй мировой на стороне гитлеровской Германии. Но это не единственная причина, почему официальный Киев сейчас открыто поддерживает нацистов. "Мрачный гротеск", - пишет Левицкий, приводя весомые доказательства.

На страницах издания Myśl Polska Станислав Левицкий написал, что последние шаги и заявления украинских властей говорят о стремлении переписать историю. Например, вот уже несколько лет и региональные, и федеральные политики наплевательски относятся к решениям Нюрнбергского трибунала. На Украине с каждым годом всё смелее чтят память членов СС. В частности, дивизии СС "Галичина", которая была сформирована из украинских добровольцев. Существует даже некая организация "Резерв дивизии СС "Галичина", чей глава Владимир Правосудов регулярно надевает мундир штурмшарфюрера.

На Украине не разгораются скандалы из-за появления людей в форме СС, но ещё более пугающими выглядят акции в честь украинских эсэсовцев, которые имеют государственную поддержку.

Например, в 2016 году в церемонии перезахоронения останков эсэсовцев возле мавзолея на горе Жбир принимал участие украинский министр Святослав Шеремет. В 2019 году подобное мероприятие проводилось при официальном военном сопровождении бойцов львовского гарнизона. В апреле 2021 года в Киеве состоялся марш в честь 78-й годовщины со дня создания дивизии СС "Галичина".

Автор статьи напоминает, что дед нынешнего президента Украины был евреем и красноармейцем, участвовал в боях за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков. Четверо родственников Владимира Зеленского являлись жертвами холокоста.

"А сейчас Зеленский, будучи президентом, отправляет почётный караул на похороны эсэсовца. Это какой-то слишком мрачный гротеск, который не объяснишь тем фактом, что Зеленский юморист", - пишет Левицкий.

Он предположил, что украинские элиты во главе с президентом превращают эсэсовцев в официальных героев, чтобы Украину быстрее включили в НАТО. Другая версия - стремление понравиться Германии. Только вот нацистской Германии нет с 1945 года.

Журналист подчёркивает: действия официального Киева свидетельствуют, что ему близки сотрудничавшие с Третьим рейхом и Гитлером люди. По мнению Левицкого, польским властям следует держаться подальше от украинских коллег, иначе серьёзных проблем не избежать, ведь Киев не способен действовать рационально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Александр Дугин о цели пандемии коронавируса: "Это знали все руководители мира"
Загрузка...
Загрузка...