«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно вообще от прибыли разум потерять: Эксперт о новой строчке в платёжках по ЖКХ
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Политика ЖКХ

"Можно вообще от прибыли разум потерять": Эксперт о новой строчке в платёжках по ЖКХ

В платёжках ЖКХ может появиться новая строка - плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций. "Регион не имеет права монополизировать эту историю и загонять под эту страховку какую-то одну или две страховые компании. Это так жирно для страховой компании, что можно вообще от прибыли разум потерять", - считает директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ.

В коммунальных квитанциях может появиться новая строка - плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций. Страховщики уже составили список из 16 регионов, которые войдут в "пилотный" проект. Нововведение для Царьграда прокомментировала исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

По её словам, в Москве уже есть удачный опыт внедрения такой инициативы. Там в платёжке указывалось две суммы - сумма с учётом страховки и сумма без учёта страховки. То есть, по сути, людям предлагали застраховать своё жильё, но исключительно на добровольной основе.

Этот страховой взнос разносится на 12 месяцев, он не такой большой, его и не заметишь. Какие-то копейки заплатишь. Я не знаю, сколько. Для каждого региона своё и для каждой страховой компании своё, - сказала Вера Москвина в интервью Царьграду.

Однако, признала она, есть и нарекания к такой системе. В частности, у людей нет возможности выбрать страховую компанию, кроме той, что предлагается в страховке.

Я хочу застраховать своё жильё. Но я не очень согласна с политикой, которая ведётся, допустим, в компании "Согласие". Мне ближе, допустим, "Госстрах, - описывает гипотетическую ситуацию директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ.

В таком случае единственным выходом является отказ от страховки по платёжке и самостоятельная покупка страхового полиса в нужной страховой фирме. Но тогда возможна ситуация, когда по индивидуальному страховому полису заплатить забыли, а в это время произошло какое-то ЧП.

Регион не имеет права монополизировать эту историю и загонять под эту страховку какую-то одну или две страховые компании. Это так жирно для страховой компании, что можно вообще от прибыли разум потерять, - подчеркнула Вера Москвина.

Она считает, что собственник должен иметь широкий выбор. И регион должен выбрать такие страховые компании, которые действительно могут потом обеспечить деньгами все страховые случаи. А не какая-то компания, которая собрала деньги, полгода покрутила и с этим деньгами исчезла. Регион должен нести персональную ответственность за каждую компанию, которую он предлагает. Но их всё равно не должно быть две. Должен быть выбор, подытожила директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам