"Можно влететь на внушительный иск": Соцсети об отключении оборудования "Газпрому" через спутник

  • Можно влететь на внушительный иск: Соцсети об отключении оборудования Газпрому через спутник
Фото: Oleksiy Maksymenko/Globallookpress

"Газпрому" отключили иностранную технику через спутник. "За такие номера можно влететь на внушительный иск и навсегда похоронить репутацию компании", - прокомментировали инцидент в соцсетях.

Австрийские компрессоры LMF, которые используются "Газпромом", принудительно отключили через спутник, заявил начальник департамента №335 Павел Крылов. Инцидент вызвал немалое удивление в соцсетях.

Журналистка и блогер Юлия Витязева интересуется, с каких пор санкции начали иметь обратную силу и на каком основании было отключено уже купленное оборудование. Она отмечает, что произошедшее, по сути, - чудовищная антиреклама для австрийской компании.

"Вообще-то за такие номера можно влететь на внушительный иск и навсегда похоронить репутацию компании", - написала Витязева в Twitter.

"Насколько я знаю, оборудование имело возможность удалённой диагностики производителем. Контракт на обслуживание не был продлён из-за санкций. Однако это не даёт никакого права просто брать и блокировать оборудование", - сообщает пользователь @dx168b.

Он добавляет, что инцидент лишний раз доказывает: России нужна своя электроника, так как импортную в любой момент могут отключить.

"Предлагаю в ответ, отключить им спутник", - добавляет @SashZaicev.

В "Газпроме" также прокомментировали сообщение об инциденте. Компания уточнила, что речь идёт о двух установках, которые отключены в 2012 году.

"В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - цитирует RT сообщение "Газпрома".

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva


Ссылки по теме:

"Компрессоры превратились в металлолом": "Газпрому" удалённо отключили иностранную технику

Они нас ещё и работать учат: "Нафтогаз" потребовал от Газпрома разблокировать газ Туркменистана

Почти готов: В "Газпроме" отчитались, что "Северный поток - 2" завершен уже на 83%

Оставить комментарий

Козыри на стороне Эрдогана: Европа не сможет наказать Турцию за операцию в Сирии "Гип-гип-ура - выпить пора!": Вдова Караченцова в ответ на злословие Гузеевой повторила свой тост
Новости партнёров
Загрузка...