Можно только бежать: Американские военные в ужасе от новой российской винтовки T-5000

  • Можно только бежать: Американские военные в ужасе от новой российской винтовки T-5000
Фото: globallookpress.com

Снайперская винтовка способна эффективно поражать цели на расстоянии в 2000 ярдов.

Американские военные аналитики в панике из-за новой российской снайперской винтовки T-5000. Из-за ее дальности и точности стрельбы термин "безопасное расстояние" может изменить свое значение, считает портал Popular Mechanics.

Все суждения строятся на недавнем докладе для армии США, в котором уделено пристальное внимание новейшей российской винтовке. В документе говорится, что T-5000 ощутимо превосходит американские аналоги, как по дальности, так и по точности стрельбы. Подчеркивается, что в настоящий момент американские военные ничего не могут ей противопоставить, и единственное, что можно сделать - это бежать с позиций, которые находятся в зоне ее поражения.

Отмечается, что если раньше российские винтовки страдали от проблем с оптикой, то у T-5000 такой проблемы нет. В докладе указывается, что винтовка остается эффективной даже на расстоянии в 2000 ярдов. Лучшая американская винтовка McMillian TAC-338 дает возможность для эффективного выстрела на расстоянии не дальше 1,7 тысячи ярдов.

В этой связи доклад рекомендует военным пересмотреть понятие "безопасное расстояние", а также начать разработку новых стратегий и тактик борьбы со снайперами. Пока это не будет сделано, доклад настоятельно советует солдатам при столкновении со снайперами немедленно покинуть поле боя.

"Любые сомнения и колебания при этом могут привести к большому количеству погибших", - приводит Popular Mechanics выдержки из документа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мемом года стало исковерканное англоязычное выражение "Быть пассажиром в этой телеге стыдно" - Кобзон вышел из коллегии Минкульта
Ссылки по теме:

Новое оружие России позволит спасти мир от США

США испугались остаться без оружия

Американское вооружение оказалось беспомощным перед российскими ракетами

Оставить комментарий