"Можно получить неприятности в виде отъёма жилья": Сенатор оценил идею брать в семью пожилых людей

  • Можно получить неприятности в виде отъёма жилья: Сенатор оценил идею брать в семью пожилых людей
Фото: globallookpress.com

Сенатор Валерий Рязанский отметил, что идея главы Совета по правам человека Михаила Федотова о том, чтобы семьи брали к себе пожилых людей, гуманная и правильная, но имеет и слабые стороны. "Можно получить неприятности в виде отъёма жилья, например", - пояснил Рязанский.

Председатель Комитета Совфеда РФ по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал инициативу главы Совета по правам человека Михаила Федотова о том, чтобы жители России брали к себе в семью для ухода пожилых людей, и отметил, что к реализации такого предложения нужно подходить аккуратно.

"Нужно понимать, что, конечно, заставлять кого-то брать в семью пожилых людей нельзя", - отметил Рязанский в беседе с корреспондентом Nation News. Сенатор предупредил, что такое предложение имеет и слабые стороны, которые нужно тщательно продумать. "Если поставить это на коммерческую основу, то можно получить неприятности в виде отъёма жилья, например", - пояснил собеседник издания.

В целом идея, по мнению Рязанского, хорошая и гуманная, но всё должно быть добровольно, "насильно ничего не нужно делать".


Ссылки по теме:

"Никто не открыл дверь на мольбы о помощи": О равнодушии, которое убило бабушку в Калуге, и спасении стариков рассказали в "Лизе Алерт"

"Решили окончательно затянуть удавку на шее пенсионеров": Экономист об экономии Минфина на стариках

Ухудшает память: Британские ученые заявили об опасности телевизора для пожилых

Оставить комментарий

Парламент Британии отказался от повторного референдума по Brexit Контракт на 30 лет: "Газпром" заявил о новой эре партнёрства между Россией и Китаем
Новости партнёров