"Можно подумать, что там золотой век": В России оценили поствыборную ситуацию на Украине

  • Можно подумать, что там золотой век: В России оценили поствыборную ситуацию на Украине
Фото: Царьград

Если не знать всю правду о политической системе Украины, можно подумать, что там золотой век. Журналист Царьграда Андрей Афанасьев прокомментировал ситуацию с итогами президентских выборов на Украине.

По итогам голосования во втором туре выборов президента Украины победил комик Владимир Зеленский. Действующий глава государства Пётр Порошенко признал поражение. Ситуацию после выборов прокомментировал журналист Царьграда Андрей Афанасьев.

"Просто какой-то триумф демократии! Один мирно отдаёт власть, другой - несистемный политик, которого не изменили "медные трубы шоу-бизнеса". Если не знать всю правду о политической системе соседнего государства, то можно подумать, что у них там золотой век", - отмечает он.

Комментарии в соцсетях выражают весь спектр реакции на итоги голосования, добавляет Афанасьев. Кто-то обвиняет российских звёзд шоу-бизнеса в продажности, другие, напротив, считают, что в этом ничего такого нет, рассказывает журналист.

"В целом можно только поприветствовать их гастроли на Украине. Каждый день, проведённый нашими звёздами там, - это день без них здесь, в России, да и в целом русский язык и любые, даже самые грубые и незамысловатые произведения на нём, - это "мягкая сила", которая позволит нам вновь собрать всё воедино", - считает он.

Афанасьев указывает, что украинская молодёжь, несмотря на все запреты правительства, массово сидит в российских соцсетях и смотрит российских же YouTube-блогеров.

По мнению журналиста, в этой связи нет никаких объективных причин лишать более старших жителей Украины их любимых российских эстрадных артистов. Тем более что на них имеется такой сильный спрос.

Что касается серьёзных политических вопросов, вроде прекращения гражданской войны в Донбассе, то в Киеве уже заявили, что быстрых подвижек в этом вопросе ждать не стоит. Зеленский, скорее всего, не сможет ничего сделать до выборов в Верховную раду, которые намечены на осень этого года. Такое мнение выразил нардеп Украины 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов, руководитель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царёв.

Ранее в Кремле предпочли не высказывать поздравлений победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подобный шаг является преждевременным.

"Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам", - подчеркнул Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Закрыть федеральные каналы: мнение Афанасьева и Исаева

Андрей Афанасьев в ответ Кадырову: Если Россия выступит против Православия - я "хату подпалю и обрез достану"

Афанасьев: Взятие Алеппо - наш Сталинград

Оставить комментарий

На Западе не стали сомневаться: Взрывы в Шри-Ланке устроили диверсанты … Путина и Трампа - соцсети "Прилипли к девкам из зависти": Тарасова послала к "чертовой матери" недовольных откровенным нарядом Медведевой
Новости партнёров
Загрузка...