«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно и умом двинуться: Сатановский об экстрасенсах Сбербанка
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress
Общество Экономика

"Можно и умом двинуться": Сатановский об "экстрасенсах" Сбербанка

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал прогноз специалистов Сбербанка по поводу распространения эпидемии коронавируса. Эксперт заметил, что почему-то медики не предсказывают падения курсов валют и индексов, а банкиры заделались "экстрасенсами" и теперь выдают прогнозы о чём угодно. Только в таких условиях можно и "умом двинуться", предупредил Сатановский.

Сбербанк представил модель распространения коронавируса. Согласно прогнозу специалистов финансовой организации, будет две волны - весенняя и осенняя. До того Герман Греф, как напомнил политолог Евгений Сатановский, рассказывал, какие профессии будут нужны в будущем, упоминая при этом и не существующие в настоящее время. Ещё ранее Греф высказался про губительность системы преподавания математики в России, необходимость отмены экзаменов и много говорил про то, какую роль во всём на свете будет играть искусственный интеллект.

"Притом что ИИ наверняка первым делом, сославшись на идеи Крылова насчёт того, что в этой жизни должен делать пирожник, а что сапожник, погонит автора прогнозов заниматься своим непосредственным делом. Сиречь банковских. А то с прогнозами там сильно хуже, чем у Дельфийского Оракула, Кумской Сивиллы и Ясного Зеркальца из русских народных сказок. По "Программе-2020" видно", - заметил Сатановский в своём Telegram-канале.

Политолог считает, что с одной стороны, когда "барин чудит", то не "холопам ему за то вычитывать". Для такого дела есть царь. Но, с другой стороны, "если слишком сильно мыслью разбежаться, можно и умом двинуться". В таком случае, пишет Сатановский, придётся лечить болезного от буйства его воображения, а имущество брать под опеку.

"А то спалит всё в горячке фантазийных своих раскладов. Ежели не сегодня-завтра всем ИИ заправлять будет, и царство Божие уже не за горами, чего поля засевать и гусей пасти? И так прокормимся. Бывало уже. И тут не то что персонально к Герману Оскаровичу претензии какие. Он знатный пророк и мистик. Даже каббалой увлекался, как в своё время матушка-императрица Екатерина Великая", - иронизирует эксперт.

Но при этом Сатановский подчеркнул, что слишком уж много дел стало, которых касается Сбербанк, а вот медики, к примеру, почему-то прогнозами курсов валют и состоянием индекса Доу-Джонса не увлекаются. Может, стоит и банкирам "охолонуть" немного от эпидемиологической части, предлагает Сатановский.

"А что любая хвороба в основном весной и осенью имеет обострение, и без прогнозов Грефа известно. Разве что в психиатрии тоже так. Так что с учётом наступления весны всех на прогнозы и потянуло. Тогда объяснимо. Хотя и печально. Но жизнь вообще штука грустная", - подвёл итог Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Кому выгодно продать Сбербанк. Сделку отложили ради иностранцев, а ЦБ закрывает "дыру" в 700 млрд