сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Можете прислать новых: Госдеп США ждет замену высланным российским дипломатам

Можете прислать новых: Госдеп США ждет замену высланным российским дипломатам

В Вашингтоне ожидают, что Москва направит в США 60 новых дипломатов, взамен высланных из-за дела Скрипаля.

В Госдепе ждут 60 новых российских дипломатов на замену высланным из страны из-за скандала вокруг дела об отравлении Скрипаля. Такой информацией поделились в американском внешнеполитическом ведомстве.

Американские чиновники заявляют, что инциденты с взаимной высылкой дипломатов случались и ранее. В таких случаях каждая из стран вправе запросить аккредитацию новых дипломатов, заявили в Госдепе.

"Российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии", - прокомментировали чиновники ведомства.

Также они добавили, что США также имеют возможность послать в Россию 60 новых дипломатов взамен высланных из страны. Как подчеркнули в ведомстве, вопрос об общем сокращении американской дипломатической миссии Россия пока не ставила.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", - цитирует ТАСС представителей Госдепа США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх