Можете прислать новых: Госдеп США ждет замену высланным российским дипломатам

  • Можете прислать новых: Госдеп США ждет замену высланным российским дипломатам
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне ожидают, что Москва направит в США 60 новых дипломатов, взамен высланных из-за дела Скрипаля.

В Госдепе ждут 60 новых российских дипломатов на замену высланным из страны из-за скандала вокруг дела об отравлении Скрипаля. Такой информацией поделились в американском внешнеполитическом ведомстве.

Американские чиновники заявляют, что инциденты с взаимной высылкой дипломатов случались и ранее. В таких случаях каждая из стран вправе запросить аккредитацию новых дипломатов, заявили в Госдепе.

"Российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии", - прокомментировали чиновники ведомства.

Также они добавили, что США также имеют возможность послать в Россию 60 новых дипломатов взамен высланных из страны. Как подчеркнули в ведомстве, вопрос об общем сокращении американской дипломатической миссии Россия пока не ставила.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", - цитирует ТАСС представителей Госдепа США.

В главном офисе YouTube произошла стрельба, люди баррикадируются в кабинетах Венесуэла заявила о намерении увеличить торговлю с Россией на 30% к концу года
Ссылки по теме:

Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля

Спишут все на русских хакеров: Захарова прокомментировала результаты экспертизы по делу Скрипаля

Песков: Лондону придется как-то извиняться за весь этот маразм со Скрипалем

Оставить комментарий