Можете не признавать выборы в Крыму, но с Путиным вам придется разговаривать - польский журналист

  • Можете не признавать выборы в Крыму, но с Путиным вам придется разговаривать - польский журналист
Фото: globallookpress.com

В эфире Царьграда польский журналист подчеркнул, что риторика Запада по отношению к России никак не отразится на легитимации выборов.

В интервью телеканалу Царьград польский журналист Пшемыслав Мажец прокомментировал итоги состоявшихся президентских выборов. По его мнению эксперта, выборы-2018 прошли чисто.

"Конечно, нет сомнений, что Владимир Путин выиграл бы выборы даже без всяких фальсификаций. Не хочу говорить про фальсификации - я жду от штабов кандидатов, если они считают, что были какие-то фальсификации, чтобы они продолжили запись, как произошло то, что они считают фальсификацией. Но надо помнить, что Кремль поставил такую задачу, которую я называю 70 на 70. То есть во время выборов должна быть такая явка и быть такая поддержка для Владимира Путина", - говорит Мажец.

Эксперт подчеркивает, что отказ мировым сообществом признавать выборы в Крыму никак не отразится на общей легитимности выборов, а также признании победы Владимира Путина:

"Есть проблема Крыма. Ряд западных стран заявили, что выборы в Крыму признавать не будут. Но с другой стороны, уже 18 лет в России выборы Запад не признает за честные и свободные, но ничего это не меняет - сложно представить, чтобы мировые лидеры перестали общаться и разговаривать с президентом Путиным, потому что не признают выборы в Крыму, но должен сказать, что эта позиция западных лидеров неудачная - если бы было заявление "не признаем Крым", это означало, что "мы не признаем выборы Путина", а они 18 лет с Путиным и общаются. Делают так, как Германия по поводу Nord Stream 2, Германия заинтересовалась, поэтому я не верю, что может случиться такое, что будут какие-то санкции против России - ну, может, какие-то будут действительно, какое-то влияние на реальную политику, мне так кажется".

Журналист обратил внимание на то, что во время выборов хорошо проявился общий упадок либеральной идеи в России.

"Демократическое либеральное движение в России - я говорю про Явлинского, про Собчак и про Титова - получило поддержку не более 4%, это очень мало, я бы назвал это даже провалом. Тоже провалом назвал бы Владимира Жириновского - меньше 6%. В вопросе про выборы в России всегда есть вопрос про фальсификацию, я знаю, есть такие сигналы, что, например, в кавказских республиках была завышена искусственно явка. Но я оценивать это не могу и даже не хочу. Хочу обратить внимание, что я как журналист, который 10 лет работает в России, я знаю, что политическая система России так создана, чтобы не появился никакой серьезный кандидат-соперник Путину. Дебаты, которые происходили на российском телевидении - я следил - были кошмарные. Сейчас слышу, что, например, Ксения Собчак хочет создать новую партию. Хорошо, ну это нормальное право госпожи Собчак создавать. Но, зная, что в выборах - для меня как поляка и журналиста - второе место занимает сталинист, на самом деле который руководит совхозом имени Ленина - для меня это странно, что столько лет после того, как известно, сколько крови пролито в России, на территории Советского Союза - что человек, который говорит, что Сталин - это хороший руководитель и менеджер, что получает такую поддержку", - считает Мажец.

Журналист подчеркивает огромное доверие к Владимиру Путину со стороны населения, которое высказалось за продолжение его политики.

"Владимир Путин получил огромную поддержку. Можно, конечно, подрисовать что-то на выборах, что-то сделать нечестно - но это будет не больше чем 10%, и он получил огромную поддержку, и политика Путина сейчас в России, какая она будет в отношении к, например, странам Запада, потому что есть определенный конфликт и с НАТО, и с Западом не только по поводу Крыма, но и вообще внешней политики России - это серьёзный вопрос, я считаю, но Путин получил огромную поддержку", - резюмирует эксперт.

Бритвы от народа: Дудь нашел способ оставить Грудинина без усов "Путин-монстр вырывает сердца у врагов" - США увидели "русскую пропаганду" в детских рисунках
Ссылки по теме:

Креатив так и прет: Спектакль, референдум, Сталин - как западные СМИ называют прошедшие выборы

Старушка под дулом танка: СМИ Британии скатились до уровня Charlie Hebdo, высмеивая выборы в России

Депутаты Верховной рады хотят, чтобы Украина не признавала выборы президента России

Оставить комментарий

Загрузка...