«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может завершиться плачевно: Эксперт рассказал о последствиях космической независимости США от РФ
Lockheed Martin/Globallookpress
США Технологии

"Может завершиться плачевно": Эксперт рассказал о последствиях "космической независимости" США от РФ

Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, какими последствиями может обернуться "космическая независимость" США, которые отказались от российских ракетных двигателей РД-180.

По его словам, ресурс космической техники определяет срок её службы. Чем дольше используется ракетный двигатель в полётах, там меньше вероятность его отказа. А это принципиально важно, когда на кону стоят жизни членов экипажа.

При этом Евсеев обратил внимание, что космическое агентство NASA в своё время по этой самой причине отказалось от собственной программы пилотируемых полётов, поскольку американские системы не справлялись.

У них нет полной российской альтернативы, и пока их заявления - не более чем демагогия. По политическим соображениям это может быть скоропалительным решением, но ситуация может завершиться плачевно, - рассказал эксперт "Вечерней Москве".

Евсеев добавил, что отказ от РД-180 прекрасно вписывается в политику президента США Дональда Трампа, который на протяжении всего своего срока пытался наладить импортозамещение.

Ранее сообщалось, что американская компания Blue Origin представила собственный ракетный двигатель BE-4, который должен заменить РД-180. Кроме того, американские власти планируют отказаться от использования российских космических кораблей "Союз" для доставки экипажа на МКС. Для этого компания Space X разработала корабль Crew Dragon, который в конце мая успешно доставил американских астронавтов на орбитальную станцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Роскосмос" назвал три недостатка космического корабля Илона Маска
Загрузка...
Загрузка...