«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может, убрать небольшие следы?: Захарова призвала США разгрести свой бардак на Ближнем Востоке
Paolo Bovo/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Может, убрать небольшие следы?": Захарова призвала США разгрести свой бардак на Ближнем Востоке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США разгрести устроенный ими бардак на Ближнем Востоке. "Может, стоит убрать свои "небольшие следы"?" - задаётся вопросом она.

Так представитель МИД России прокомментировала слова замначальника Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Хайтена. Последний заявил, что события в Ираке и Афганистане показывают, что США должны и впредь вмешиваться в дела Ближнего Востока, но уже по-другому. Теперь, утверждает Хайтен, Штаты должны оставлять "небольшой след, чтобы наше тело было больше ориентировано на угрозы от Китая и России".

Захарова в ответ попросила по возможности не оставлять "небольших следов". Ведь они приводят к краху государств, гражданским войнам и всплеску терроризма.

Может, перед ориентацией тела на угрозы убрать свои "небольшие следы" в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии? - пишет Захарова в Facebook.


Скриншот: Telegram/Мария Захарова

Напомним, что США в настоящее время осуществляют постепенный вывод войск из Афганистана, где американский контингент присутствует с 2001 года. Афганские боевики, не дожидаясь вывода войск, сразу же начали захватывать новые территории. Как говорят эксперты, за 20 лет своего военного присутствия США не смогли ни победить терроризм, ни сформировать самостоятельное правительство в Афганистане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока