«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может шваркнуться: Баранец оценил новые инструкции российским военным
Фото: Vadim Savitsky/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Может шваркнуться": Баранец оценил новые инструкции российским военным

Российским военным хотят дать новые инструкции в отношении судов - нарушителей границы: к ним можно будет применять "предупредительное бомбометание". Новую идею оценил военный обозреватель "КП" полковник в отставке Виктор Баранец: "Может шваркнуться".

Министерство обороны предложило внести поправки в ФЗ "О государственной границе Российской Федерации": согласно новым инструкциям, военной авиации разрешается осуществлять в том числе "предупредительное бомбометание" по курсу следования судов - нарушителей границы.

Это нововведение, по мнению полковника Баранца, может стать как раз тем способом отрезвления обнаглевших иностранных судов, которого так не хватало.

Он напомнил, что у наших военных уже есть несколько действенных способов указать нарушителям их место. Но в некоторых случаях, когда, например, на нарушителя не действует даже трассерная стрельба и он не реагирует на общепринятые сигналы, то вполне можно по курсу положить несколько бомб, "для того чтобы противник очухался".

Это очень серьёзный знак для трезвоумия, потому что шутить не будем. Потому что одна бомба, вторая может лечь по курсу корабля, а третья шваркнуться прямо на палубу этого корабля. Вы понимаете, что тут русские шутить не будут.

"Мне кажется, что эта мера своевременная и абсолютно правильная", - отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Потому что пределы наглости иностранных кораблей за последние годы - они просто не имеют себе равных.

Баранец также уточнил, что это предложение Минобороны также связано с тем, что началась борьба за Северный морской путь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Американский бомбардировщик перехвачен над Беринговым морем