«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может, С-300 у нас купят?: Русские подкололи поляков, мечтающих увеличить военные расходы
Фото: Hubert Mathis/Globallookpress
Общество Польша

"Может, С-300 у нас купят?": Русские подкололи поляков, мечтающих увеличить военные расходы

40% поляков боятся войны, а 72% считает необходимым увеличение расходов на оборону: такие данные приводит аналитическая компания Ipsos по результатам опроса. Эти результаты, опубликованные на страницах польской Interia, вызвали неоднозначную реакцию как у польских, так и у иностранных читателей: многих удивило, что одна из самых бедных стран Европы хочет тратить больше на армию, чем на экологию и систему здравоохранения.

Как сообщили в Ipsos, опрос проводился в сентябре этого года и охватывал жителей 28 стран. Ну как охватывал: например, в Польше в нём приняли участие целых 500 человек. Это примерно 0, 001% всех поляков. На основании опроса аналитикам удалось выяснить, например, что поляки не очень боятся терактов - лишь 41 процент опрошенных назвали риск их совершения высоким. Вируса Эболы и других эпидемий опасаются там ещё меньше: всего 40% опрошенных боятся заболеть.

И ровно столько же боятся войны, очевидно, с Россией, а двое из трёх опрошенных заявили, что неплохо бы увеличить расходы на оборону.

Материал Interia и сам опрос многие назвали заказным и лживым:

"Польша больше всех в Европе тратит на вооружение, являясь рынком для американских оборонных компаний. Я не удивлен, что все смеются над этой страной", - пишет Пётр. "Мы вкладываем в здравоохранение меньше средств, чем все остальные страны Европы, мы стали помойкой континента", - считает он.

"В любом случае деньги идут американцам", - уверен Рей.

"Думаю, голосовали поляки, живущие в США", - иронизирует Пол.

"Это печальные результаты. Вместо того чтобы инвестировать в здравоохранение, окружающую среду, образование, науку и культуру, мы тратим деньги на военный металлолом. Пропаганда сделала своё дело. В результате мы будем вооружены, а значит, станем опасными тупыми бедняками, преследующими американские стратегические цели", - констатирует Hooltay.

Российские пользователи не остались в стороне:

"Да пусть увеличивают, может, С300 у нас купят?" - предлагает вариант Владимир Кривозубов.

"Пока существует на планете Земля разделение человечества на разбойничьи вооружённые гнёзда "государств" - неизбежны и войны между этими кодлами разбойников. Польша - только одна из них", - объясняет Роман Алтухов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Элиты Франции всегда были пророссийскими": В Польше нашли объяснение "поклонам Макрона" в сторону Москвы
Загрузка...
Загрузка...