"Может отключать спутники, нарушать связь и даже контролировать разум людей": Синоптики рассказали правду о климатическом оружии

  • Может отключать спутники, нарушать связь и даже контролировать разум людей: Синоптики рассказали правду о климатическом оружии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Синоптики прокомментировали активно обсуждаемую в обществе информацию о вероятности применения США климатического оружия против России. Метеорологи признают, что прошедший декабрь, действительно, стал аномально тёплым за всю историю наблюдений, но подвергают сомнению теории о климатическом оружии, которое якобы может не только влиять на погоду, но и отключать спутники, нарушать связь и даже контролировать разум людей. По мнению специалистов, в реальности такого оружия просто не существует.

Нынешняя небывало тёплая российская зима вновь заставила общество вспомнить конспирологические теории о климатическом оружии, которое США якобы испытывают на территории нашей страны. "Аргументы и факты" попытались разобраться в ситуации с помощью ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца. Тот назвал все предположения о климатическом оружии несостоятельными: синоптик заявил, что даже разогнать облака над Москвой на День Победы не всегда получается.

Кроме того, по мнению эксперта, от природных катаклизмов сами США в последнее время страдают не меньше, да и по всей планете то и дело случаются цунами, тайфуны, пожары, наводнения. По словам Романа Вильфанда, научного руководителя Гидрометцентра, которого цитирует АиФ, американцы также склонны обвинять в своих погодных неурядицах Москву.

Напомним, на днях депутат Госдумы Алексей Журавлёв заявил, что не исключает возможности применения против России климатического оружия. По мнению парламентария, эти эксперименты могут привести к исчезновению озонового слоя Земли и уничтожению жизни.

Действительно, уже долгие годы ведутся споры относительно проекта Пентагона, направленного на изучение ионосферы. Система HAARP, расположенная на Аляске, якобы может влиять на погоду, отключать вражеские спутники, нарушать связь и даже контролировать разум людей. По мнению многих, именно Пентагон со своими экспериментами виновен в том, что на Земле происходят засухи, наводнения и ураганы.

Однако специалисты называют эти домыслы полной ерундой. Так, АиФ приводит слова заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семёнова, который объясняет: "Все те аномалии, которые пытаются объяснить применением климатического оружия, в той или иной форме происходили и раньше, когда ни о каких методах активного воздействия на атмосферу не могло быть и речи". Учёный уверен, что причины этих аномалий кроются в физических процессах, которые люди, к сожалению, пока не научились предсказывать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Климатическое оружие США рассмешило российских метеорологов

Не климатическое оружие США, а перенос воздушных масс: Глава Гидрометцентра опроверг теорию депутата Госдумы

Всего восемь евро: В немецких церквях начали продавать индульгенцию за "климатические грехи"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация