Может, он Мэй имел в виду: Джонсон накинулся на женщин в парандже
Фото: globallookpress.com
Великобритания

Может, он Мэй имел в виду: Джонсон накинулся на женщин в парандже

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил крайне оскорбительные высказывания по отношению к женщинам, одевающимся в паранджу.

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опять оскандалился. На этот раз он оскорбил женщин, носящих паранджу.

В материале, написанном The Daily Telegraph, политик не нашел ничего более тактичного, чем сравнить таких мусульманок с почтовыми ящиками и грабителями банков.

Естественно, разразился громкий скандал. Сам его виновник пока никак не прокомментировал свои сравнения, а также не сказал, будет ли он извиняться за них. Хотя многие члены британского парламента уже потребовали от Джонсона принести публичные извинения.

Отметим, что Борис Джонсон является самым популярным политиком в Консервативной партии, в которой он состоит. Большинство консерваторов хотели бы его видеть следующим премьер-министром Великобритании. Параллельно с этим почти 50% консерваторов хотели бы немедленной отставки нынешнего премьера Великобритании Терезы Мэй.

Такую популярность Джонсону принесла его жесткая и непримиримая позиция по Брекзиту. Из-за чего, собственно, он и вынужден был подать в отставку с поста главы МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мэй не отстала от Бориса Джонсона с критикой и после увольнения Рано вы с Борисом попрощались: Джонсон лидирует в опросах консерваторов на пост премьера
Загрузка...
Загрузка...