Может наледь образовываться: Терапевт объяснил, почему зимой защитные маски ещё более актуальны
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Может наледь образовываться": Терапевт объяснил, почему зимой защитные маски ещё более актуальны

Врач-терапевт высшей категории, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов объяснил, почему зимой защитные маски ещё более актуальны. Помимо предохранения от лишней заразы они несут дополнительную функцию. "Может наледь образовываться", - предупредил медик.

Водовозов рассказал, что в некоторых странах люди носят маски как дополнительную защиту от мороза. В России климат не настолько суров, и всё же в маске будет теплее, чем без неё.

Важно помнить о правилах использования этого вида средств индивидуальной защиты, добавил врач. Если маска стала мокрой от снега или же на ней скопился конденсат, то нужно её поменять на сухую и чистую. Это касается как одноразовых, так и многоразовых масок.

"Зимой это становится более актуальным: наш выдох становится гораздо теплее, чем окружающая среда, может в том числе наледь образовываться, своеобразные сосульки", - произнёс Водовозов в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что респираторы с клапаном не подходят тем, кто болеет COVID-19 или не знает своего статуса. Тот воздух, который выходит из клапана, не фильтруется, следовательно, вирус выходит в окружающую среду. Изначально респираторы предназначены для здоровых людей.

"Если вы носите маску с клапаном и при этом не знаете свой статус - переболели, есть ли антитела, вы подвергаете опасности окружающих. В таком случае нужно использовать те респираторы второго класса защиты, у которых нет клапана, там воздух фильтруется на вдох и выдох", - пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Учёные назвали самую эффективную и доступную маску от COVID "Поздравляю мир!": В США сделали первую прививку от COVID-19, но это не точно. Трамп порадовался
Загрузка...