Можем повторить: Россия вызвалась научить британцев строительству моста через Ла-Манш

  • Можем повторить: Россия вызвалась научить британцев строительству моста через Ла-Манш
Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты таким образом отреагировали на комментарий Лондона, будто открытие Крымского моста является нарушением суверенитета Украины.

В России готовы научить британцев строить мосты. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Великобритании. Дипломаты отметили, что если Лондон пожелает, то строители Крымского моста передадут свой опыт британским коллегам.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном - например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», - отметили в посольстве, добавив, что британцы отказываются «принимать современные международные реалии».

В коммюнике дипломаты подчеркнули, что Лондон пока не осознал, что население Крыма, увидев несущуюся угрозу со стороны Киева, проявило свое право волеизъявления и воссоединилось с Россией.

Ранее в Великобритании заявили, что считают открытие автодорожной части Крымского моста нарушением суверенитета Украины. Как отметил замглавы Форин-офиса Алан Данкан, ввод в эксплуатацию переправы через Керченский пролив является «примером безответственного поведения России».

Напомним, что за 12 часов после открытия Крымского моста поток машин побил рекорд Керченской переправы. Как сообщали в инфоцентре моста, менее чем за сутки по мосту проехало около 13 тысяч авто.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Яндекс" покажет на карте пробки на Крымском мосту

Баранец объяснил украинским бомбистам, что их ждет на подходе к Крымскому мосту

Лепс не может въехать в Израиль после того, как спел на открытии Крымского моста

Не прошло и суток: Рекорд паромной переправы не устоял перед популярностью Крымского моста

ПДД на Крымском мосту: В ФСО объяснили, почему Путин не пристегивался за рулем «КамАЗа»

Оставить комментарий

США задавили санкциями политическую верхушку «Хезболлах» Воняет до тошноты: Жители Волоколамска устроили ночной митинг из-за невыносимого запаха
Новости партнёров