сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Можем повторить: Россия вызвалась научить британцев строительству моста через Ла-Манш

Можем повторить: Россия вызвалась научить британцев строительству моста через Ла-Манш

Российские дипломаты таким образом отреагировали на комментарий Лондона, будто открытие Крымского моста является нарушением суверенитета Украины.

В России готовы научить британцев строить мосты. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Великобритании. Дипломаты отметили, что если Лондон пожелает, то строители Крымского моста передадут свой опыт британским коллегам.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном - например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», - отметили в посольстве, добавив, что британцы отказываются «принимать современные международные реалии».

В коммюнике дипломаты подчеркнули, что Лондон пока не осознал, что население Крыма, увидев несущуюся угрозу со стороны Киева, проявило свое право волеизъявления и воссоединилось с Россией.

Ранее в Великобритании заявили, что считают открытие автодорожной части Крымского моста нарушением суверенитета Украины. Как отметил замглавы Форин-офиса Алан Данкан, ввод в эксплуатацию переправы через Керченский пролив является «примером безответственного поведения России».

Напомним, что за 12 часов после открытия Крымского моста поток машин побил рекорд Керченской переправы. Как сообщали в инфоцентре моста, менее чем за сутки по мосту проехало около 13 тысяч авто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх