сегодня: 24/05

Москву сделают запретной зоной для авто класса "Евро-4"

Такую инициативу обсуждают в столичном правительстве и Минтрансе, рассчитывая принять нововведение уже в следующем году. Если это произойдет, то почти половина москвичей станут пешеходами

Чиновники предлагают разделить Москву на экологические зоны, запретив проезд по отдельным из них для легковых автомобилей с двигателем класса ниже "Евро-4". Такое новшество уже прорабатывается в столичном правительстве совместно с Минтрансом России и может быть введено буквально в следующем году.

Ограничение на въезд будет действовать не во всем городе, но в пределах Третьего транспортного кольца. Учитывая, что 41,9 процента москвичей имеют именно такие, в будущем запрещенные, машины, новшество сильно скажется на львиной доле населения и заставит пересесть на общественный транспорт.

"Это приведет к улучшению экологической ситуации в городах", - объяснили журналистам суть идеи в Минтрансе.

При этом отслеживать нарушителей будет та же система, что не позволяет колесить по городу грузовикам. Размер штрафа и дату вступления в силу новых правил официально пока не оглашают, однако известно, что водители фур караются 5 тысячами рублей, сообщает Life.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоимость парковки в Москве повысилась до 200 рублей в час

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх