Москву насторожило намерение Израиля захватить Иорданскую долину

  • Москву насторожило намерение Израиля захватить Иорданскую долину
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

МИД России распространил комментарий в связи с заявлением премьера Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что Израиль готовится "распространить суверенитет" на Иорданскую долину.

В связи с полученной информацией министерство заявило, что в Москве "разделяют озабоченность" в связи с озвученными планами руководства Израиля. Их реализация может повлечь в регионе резкую эскалацию напряжённости, а также "подорвать надежды" на установление мира между Израилем и арабами, отметили в МИД.

В то же время министерство подтвердило "последовательную и неизменную позицию" Москвы о том, что разрешение палестино-израильского конфликта возможно лишь комплексно, на основе концепции создания двух государств для двух народов в границах, существовавших в 1967 году.

Единственный надёжный путь урегулирования - прямые переговоры между Израилем и Палестиной на существующей международно-правовой базе, напомнили в министерстве. К этой базе относятся соответствующие резолюции СБ ООН, а также "Мадридские принципы" и Арабская мирная инициатива, подчеркнули в Москве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"С Вашингтоном все согласовано": Нетаньяху обещает после выборов "прибрать к рукам" Иорданскую долину

В платье и с иорданской водой: Меган Маркл решила крестить сына по-королевски

Археологи: Иорданская пустыня была в древности цветущим краем

Оставить комментарий

Винокур одолел Королёву и Аллегрову в игре на раздевание - СМИ До полумиллиона за "трёхглазый": В России торгуют местами ради покупки iPhone
Новости партнёров
Загрузка...