«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москвичка взяла почти миллион в кредит, чтобы вызволить миротворца из Сомали
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Москвичка взяла почти миллион в кредит, чтобы вызволить "миротворца из Сомали"

Москвичка взяла почти 1 миллион рублей в кредит, чтобы вызволить "миротворца из Сомали". Женщина познакомилась с мужчиной в соцсети. После осуществления нескольких крупных банковских переводов она заподозрила в "друге по переписке" мошенника и обратилась в полицию.

46-летняя жительница Москвы обратилась в полицию с жалобой на мошенничество. Она лишилась в сумме почти 1 млн рублей, передал каналу Царьград источник в правоохранительных органах.

1 февраля этого года пострадавшая познакомилась в соцсети с неизвестным мужчиной, после чего у них завязалась переписка.

По его словам, он находился в Сомали, где служил в миротворческом контингенте. Через две недели после начала общения мужчина попросил москвичку написать обращение "в ООН", представившись подругой "служащего", с просьбой предоставить ему увольнительную.

Для этого предполагаемый мошенник передал ей адрес почты. Женщина так и поступила. Ей пришёл ответ с требованием заплатить 234 тыс. рублей для осуществления всех необходимых процедур в рамках увольнения её "приятеля" со службы.

Пострадавшая взяла сумму в кредит и в итоге перевела деньги по указанным в ответном письме реквизитам. После её "друг по переписке" попросил отправить на тот же счёт ещё несколько сотен тысяч рублей.

Он объяснил это расходами, необходимыми на то, чтобы покинуть воинскую службу и прибыть в штаб-квартиру ООН. Тогда женщина вновь взяла займ и осуществила перевод. Общий ущерб в итоге достиг почти 1 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Охота" на мошенников: В России придумали эффективный способ заманить аферистов в их же капкан
Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: