«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москвичи помянули погибших в Сирии военных
Православие в мире

Москвичи помянули погибших в Сирии военных

В Москве прошли панихиды по российским военным, погибшим в Сирии.

В храме-часовне Архангела Гавриила на Ходынском поле в Москве богослужение возглавил настоятель храма, протоиерей Василий Биксей.
 
24 ноября в Сирии погибли командир российского Су-24М и морской пехотинец, который участвовал в спасательно-поисковой операции. Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении командира экипажа сбитого бомбардировщика Олега Пешкова званием Героя России, а морпеха Александра Позынича - Орденом Мужества.
 
"На каждой Божественной литургии, совершаемой в нашем храме, мы поминаем погибших летчиков. Сегодня к их числу прибавилось имя Героя России Олега Пешкова", - отметил отец Василий после службы. Панихиду по погибшим военнослужащим он назвал "священным долгом" и отметил, что на 40-й день их гибели также совершит заупокойное богослужение. "Мы живем в большом мегаполисе под мирным небом. Но гибель летчика и морпеха говорит: наше благоденствие оплачено жизнями людей, которые защищают наше Отечество, наш мир. Это звоночек подрастающему поколению", - подчеркнул протоиерей.
 
Храмовый комплекс преподобного Сергия Радонежского и Архангела Гавриила на Ходынском поле в Москве строится на территории бывшего Первого московского аэродрома им. Фрунзе в память погибших воинов-авиаторов. Поэтому неслучайно, что панихида по нашим погибшим воинам пройдет именно здесь. Более ста авиаторов-испытателей, среди которых - Валерий Чкалов, погибли в небе над Ходынским полем.
 
Траурные богослужения были совершены и в других храмах. В частности, в часовне при штаб-квартире московского отделения всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" также отслужили панихиду по российским военным.
 
"Гибель соотечественников - это всегда боль, а люди, которые мужественно пошли на передний край борьбы с мировым злом, - это герои. Надеюсь, их жертва не будет напрасной, и мировому терроризму будет нанесен серьезный, а может быть, и окончательный удар", - сказал священник, иеромонах Никон по окончании литии.
 
Отец Никон выразил недоумение тем, что Турция "до сих пор не принесла извинений, а пытается переложить ответственность за случившееся с больной головы на здоровую", и сказал, что такое поведение "недостойно мужчин".
 
Российский Су-24М был сбит над Сирией ракетой "воздух-воздух" с турецкого F-16. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления. Парашют штурмана Константина Мурахтина отнесло на склон соседней горы, а сам летчик уцелел под обстрелом и был спасен на следующий день. Российская поисково-спасательная группа с боем прорвалась к месту, где он находился, ориентируясь по радиомаяку, в то время как три группы сирийского спецназа держали бой с моджахедами, прикрывая спасательный отряд с трех сторон. В ходе эвакуации российского летчика тяжело ранены два сирийских спецназовца, легкие ранения получили три бойца.
 
Спасенный штурман попросил командование оставить его в Сирии, чтобы "вернуть должок" за погибшего командира.
 
Воинский храм на Ходынке был уничтожен большевиками в первые годы гонений на церковь в начале 1920-х годов. Возрождение его началось с создания прихода и закладки храма-часовни Архангела Гавриила, по благословению Патриарха Алексия II в 2000 году.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: