Москвичи начали карантин с массовых шашлыков. Журналист напомнил о рискующих здоровьем врачах
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

Москвичи начали карантин с массовых шашлыков. Журналист напомнил о рискующих здоровьем врачах

Журналист Илиас Меркури в своём Twitter возмутился поведением москвичей, в первый день карантина рванувших на шашлыки в парки. Он назвал это преступной тупостью, напомнив, что врачи каждый день рискуют своей жизнью, спасая пациентов с коронавирусом, в то время как жители столицы демонстрируют поразительную беспечность.

В своём Twitter журналист Илиас Меркури опубликовал видео из Серебряного Бора. На кадрах множество отдыхающих жарят шашлыки - в первый день карантина многие москвичи предпочли не оставаться дома и, проигнорировав рекомендации властей, отправились отдыхать на природу.

"Москвичи в первый день карантинных выходных массово вышли в парки на шашлыки. Преступная тупость. С 1 апреля нужен карантин. Иначе никак", - написал Меркури.

Он также напомнил, что каждый восьмой заражённый коронавирусом в Испании - медработник, а в Италии - каждый десятый.

"Поэтому, если врачи, рискующие сейчас своим здоровьем в разы больше, чем обычно, просят всех сидеть дома, надо сидеть дома", - заключил журналист.

В комментариях его поддержали. Некоторые пользователи отметили, что уже самоизолировались.

"Сижу с сегодняшнего дня и буду сидеть. Мои 2 неделю дома. Дочь и сестра 60+. Потому что они одни у меня и я их очень, очень, очень люблю", - написала @ibyrbyf.

"Сколько же в столице идиотов? Свободные люди свободной страны. Неудивительно, что они вечно чем-то недовольны, протестуют. Они свободны от мозга", - резко высказалась @grumsi1.

"Поражает отсутствие инстинкта самосохранения как минимум. А вчера вечером в кабаках устроили дикие тусовки... Раньше я волновался, что могут закрыть город по примеру Китая. Сейчас уже думаю, что лучше закрыть, наверное", - написал @vangog83.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Специалист по вирусному гепатиту не смогла себя спасти от коронавируса. Пятая жертва в Москве Третья смерть пациента с коронавирусом за день в России. На этот раз в Москве
Загрузка...
Загрузка...