Москвичи могут предложить дизайн новых станций и получить 400 тысяч рублей

  • Москвичи могут предложить дизайн новых станций и получить 400 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Художник, придумавший облик для станции московского метро “Кленовый бульвар”, получит 400 тысяч рублей

Стало известно, что дизайн станций третьего пересадочного контура московского метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" определят по итогам международного конкурса. Известно, что его итоги будут подведены в 2018 году. Сам конкурс пройдет в два этапа. Организаторы отмечают, что заявку можно подать до 10 января 2018 года.

“Первый этап - это прием заявок и отбор участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы, - рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. - А второй этап - это разработка конкурсных предложений”.

По словам Кузнецова, в первом этапе отберут 10 финалистов, которые получат вознаграждение в 400 тысяч рублей. После второго этапа отберут только двоих участников, с которыми в дальнейшем заключат соответствующие договоры на разработку проекта по дизайну станций.

Строительство этих станций планируется завершить к 2021 году, на данный момент ведутся строительные работы. Известно, что общая длина ТПК - около 61 км. На нем будет 32 станции. 

Предполагается, что это кольцо метро свяжет между собой удаленные районы столицы, сообщает ТАСС. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Принцип "сухой ноги": Пять станций метро ждут интеграции в МЦК

Приоритетный проект: Путин велел приступить к строительству новой ветки метро Москвы

В метро Москвы сошлись в бою пассажирки 48 и 77 лет

Оставить комментарий

Кремль: Хворостовский был достоянием отечественной и мировой культуры С борта рухнувшего в океан самолета ВМС США спасены восемь человек
Новости партнёров