Москвичи массово подали жалобы на резкий запах сероводорода
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Москва

Москвичи массово подали жалобы на резкий запах сероводорода

Анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями показал, что значения предельно допустимых концентраций вредных примесей не превышены.

От жителей Москвы и Московской области поступили 57 жалоб на запах сероводорода. И все они были зарегистрированы только за минувшие сутки, сообщили в пресс-службе МЧС России. В министерстве заверяют, что отреагировали на каждую из жалоб.

"Превышений значений предельно допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - добавляют представители московского управления. 

В то же время Росгидромет и ВЦМП "Антистихия" считают, что погодные условия 12 января в Москве не приведут к ухудшению экологической ситуации. Добавим, жалобы на запах сероводорода поступают от москвичей с 8 декабря 2017 года с завидной регулярностью. Системы также фиксируют превышение нормы. Исследования показали, что источником неприятного запаха является полигон бытовых отходов "Кучино" в Балашихе. 

Специалисты продолжают мониторинг экологической обстановки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Эксперты: Сероводородом и “тухлой капустой” несло от свалки "Кучино" На Востоке Москвы зафиксировали предельный уровень сероводорода в воздухе
Загрузка...
Загрузка...