Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать коронавирусный карантин. Есть одно отличие
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать "коронавирусный" карантин. Есть одно отличие

Москвичей с симптомами ОРВИ указом мэра столицы обязали соблюдать карантин, аналогичный "коронавирусному". Есть одно отличие от условий, которые должны соблюдать больные COVID-19.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы начнут отслеживать геолокацию не только заражённых коронавирусной инфекцией, но и жителей города с симптомами ОРВИ без подтверждённого диагноза.

Отмечается, что новые условия вступят в силу с 22 апреля. Уточняется, что граждан с подозрением на наличие COVID-19 и граждан с признаками ОРВИ обязуют соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

При этом допускается передвижение для получения медпомощи в больницах, в том числе с использованием транспорта, при наличии цифрового пропуска.

В целях контроля за соблюдением самоизоляции полагается применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения.

Ранее уже сообщалось о том, что в Москве все случаи с симптомами ОРВИ решили расценивать как подозрение на коронавирус. Об этом заявила вице-мэр Анастасия Ракова. По её словам, в условиях быстрого распространения заболевания сейчас трудно отличить раннюю степень коронавируса от простой инфекции или простого ОРВИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главврач Новосибирской облбольницы рассказал, куда будут отвозить пациентов с ОРВИ и пневмонией
Загрузка...