Москвичам в последний день января пообещали три погодных подарка
Фото: globallookpress.com
Общество

Москвичам в последний день января пообещали три погодных "подарка"

В последний день января москвичей ожидает три погодных "подарка" - снег, туман и дождь. Снегопад, начавшийся в Москве вечером среды, продлится всю ночь и завершится только утром, 31 января. За это время прирост снега по городу местами составит до пяти сантиметров.

Об этом сообщил жителям столицы заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. При этом чиновник также отметил, что сотрудники коммунальных служб будут работать над уборкой городских улиц в круглосуточном режиме.

Всего для их уборки на проспекты, улицы и аллеи Первопрестольной будет выведено 12 тысяч единиц спецтехники и грузовиков. Также к работам по ночной уборке Москвы будет привлечено 3,5 тысячи самосвалов.

Под особый контроль будут взяты работы по расчистке проходов к основным объектам транспортной инфраструктуры города - остановкам автобусов, трамваев и троллейбусов и станциям метро. Будут расчищены также подъезды к Московскому центральному кольцу.

В связи с продолжающимися работами Бирюков посоветовал пешеходам и автомобилистам быть осторожными. Первым не следует заходить на специально огороженные участки тротуара, над которыми идёт уборка кровель. Вторым - с пониманием относиться к труду коммунальщиков и не мешать передвижению по городу уборочной техники.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уборка снега в XXI веке: Опубликовано видео странной работы коммунальщиков в Рузе
Загрузка...