сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Медики объяснили, почему скорые с заболевшими детьми стояли несколько часов

Медики объяснили, почему скорые с заболевшими детьми стояли несколько часов

В Департаменте здравоохранения Москвы объяснили, почему произошел возмутивший общественность эпизод, в ходе которого машины скорой помощи с детьми на борту были вынуждены несколько часов простоять в очереди, прежде чем смогли попасть в больницу.

Накануне перед московской Детской городской больницей имени Г.В. Сперанского образовался настоящий затор с машинами скорой помощи, перевозящими детей, заболевших корью. Столичный Департамент здравоохранения объяснил этот тревожный инцидент стечением сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств.

Так, сначала два крупных медицинских учреждения - Клиническая больница №6 и Больница имени Святого Владимира были закрыты на санобработку по распоряжению Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Это заставило перенаправить поток пациентов, которых они потенциально могли принять, в другие клиники.

В частности, поток детей со случаями заболевания корью был направлен в ДГКБ им. Сперанского и ДГКБ им. Башляевой. Из-за тяжелых погодных условий и напряженного трафика на дорогах несколько карет скорой помощи задержались в пути и прибыли к больнице имени Сперанского одновременно.

Именно потому машинам пришлось ждать в очереди, пока работавшие в клинике дежурные бригады смогли принять у них больных детей. Как сообщается, в некоторых случаях это ожидание длилось часами. Тем не менее в Департаменте здравоохранения отмечают, что во всех случаях детей принимали в порядке живой очереди с учетом их состояния.

Обо всем этом со ссылкой на сам Департамент здравоохранения сообщает новостное агентство Life.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх