Москвичам настоятельно рекомендовали отказаться от личных авто в пользу такси
Фото: globallookpress.com
Общество Москва Авто

Москвичам настоятельно рекомендовали отказаться от личных авто в пользу такси

Личный автомобиль можно считать худшей инвестицией для москвичей, заявил чиновник.

Самой плохой инвестицией для жителей столицы является личный автомобиль. Об этом заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Говорит Москва". По его словам, большую часть времени авто простаивает, однако за него приходится платить страховку и техническое обслуживание.

"Если вам принадлежит машина в постоянном режиме, как вы думаете, сколько процентов времени от 100 процентов вы пользуетесь своей машиной? В Москве это семь процентов", - подчеркнул чиновник.

Ликсутов также отметил, что идеальной заменой для граждан может стать московский парк аренды автомобилей. По его словам, в этом году таксопарки Москвы пополнят примерно 10 тысяч новых машин.

Чиновник подчеркнул, что, судя по растущему спросу в данной отрасли, граждане постепенно переходят на пользование услугами такси. Если в начале года ежедневно совершали в среднем 600 тысяч поездок на такси, то в сентябре эта цифра увеличилась до 715 тысяч поездок в день, добавил Ликсутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Международный автосалон во Франкфурте сделал ставку на экологию
Загрузка...
Загрузка...