«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москвича оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение карантина. Он винит балкон
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Москвича оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение карантина. Он винит балкон

Жителя Москвы, у которого подозревали COVID-19, оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение карантина. В произошедшем он винит балкон и приложение "Социальный мониторинг".

Жителя Москвы оштрафовали на 40 тысяч за нарушение карантина. Об этом пишет телеканал "360". 

54-летний Александр Валигурский почувствовал боли в груди 28 апреля. 29 апреля он вызвал врача. После прохождения осмотра и сдачи анализов ему поставили диагноз "вирусная пневмония" с подозрением на COVID-2019.

Как утверждает мужчина, медики якобы умолчали про штрафы и приложение "Социальный мониторинг". О последнем он узнал из СМИ, но программа не установилась на его телефон.

"Мы обратились за помощью в техническую службу "Социальный мониторинг", объяснили ситуацию. Нам пообещали через волонтёров привезти, сказали ждать, чтобы связались. С нами никто не связался", - поведал больной.

С 10 мая Валигурскому начали приходить штрафы. Мужчина обратился к сотрудникам Главконтроля, которые посоветовали ждать постановления. Но оно приходит на адрес проживания, а пациент прописан в Подмосковье, но живёт в столице.

У москвича есть своя теория о штрафах. Он и его жена проживают в доме, который находится на границе Москвы и Подмосковья. Даты штрафов совпадают с теми, когда они выходили на балкон.

Так как приложение не установлено, Валигурский предполагает, что перемещения фиксировались через оператора связи. Сейчас оштрафованный нанял юристов, чтобы оспорить штрафы.

Как передаёт polit.info, мэр Москвы Сергей Собянин призвал сохранить текущие ограничения для борьбы с коронавирусом в столице. Речь идёт о пропускной системе, масочном режиме и самоизоляции.  

Однако губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поступил иначе. Он объявил, что с 23 мая отменяется пропускная система.  

"Обязательный стандарт теперь - это маска в общественных местах, в транспорте. Мы рекомендуем ещё и использование перчаток", - описал политик новые реалии жизни. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Посадить полмира на карантин. Зачем? Пора разобраться с этим сумасшествием - Зюганов
Загрузка...
Загрузка...