Москва ждет от Киева четкого сигнала по вопросу о новом после – помощник президента России
Украина

Москва ждет от Киева четкого сигнала по вопросу о новом после – помощник президента России

Юрий Ушаков подчеркнул, что "принципиальная позиция" России заключается в том, что "в Киеве и Москве дипломатические представительства должны возглавляться на уровне послов"

Москва ждет от Киева четкого сигнала по вопросу о новом после и не согласна с позицией Украины о снижении уровня диппредставительств в обеих странах. Об этом заявил сегодня помощник президента России Юрий Ушаков.

Он подчеркнул, что Москва направит Украине официальный запрос на агреман для назначения нового посла, если получит от Киева сигнал о готовности принять конкретную кандидатуру, согласованную в закрытом режиме.

Ушаков подчеркнул, что "принципиальная позиция" России заключается в том, что "в Киеве и Москве дипломатические представительства должны возглавляться на уровне послов", поскольку "именно на этом уровне легче решать возникающие проблемы".

"Если же украинская сторона предпочтет пониженный уровень дипломатических представительств, то, наверное, так и будет", - констатировал представитель Кремля, которому, безусловно, известны царящие в Киеве настроения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...