«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва заявила о готовности к улучшению отношений с Варшавой
Международная политика

Москва заявила о готовности к улучшению отношений с Варшавой

При этом МИД РФ указал, что не приемлет исторических претензий и ультиматумов с польской стороны и настаивает на недопущении актов вандализма против советских воинских захоронений в соседней стране.

Россия осуждает акты вандализма в отношении советских воинских захоронений в Польше и не приемлет исторических претензий и ультиматумов со стороны Варшавы, но готова воспринять позитивные сигналы от польской стороны по вопросам улучшения двусторонних отношений. Об этом заявил в среду первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов в преддверии намеченных на 22 января российско-польских консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, которые пройдут по инициативе польских коллег.

По его словам, в Москве видят и считают неприемлемой "недружественную позицию Варшавы по многим международным и двусторонним сюжетам, включая участившиеся случаи актов вандализма в отношении наших памятников и воинских захоронений". Титов предупредил, что в случае сохранения "прежней тональности", предъявлений "исторических претензий и ультиматумов" в Москве сделают "соответствующие выводы", как и в случае поступления позитивных сигналов из Варшавы и выдвижения польской стороною "свежих идей" насчет того, как улучшить двусторонние отношения.

Встреча в Москве пройдет на фоне беспрецедентной в новейшей истории Польши травли этой страны в Евросоюзе - как на уровне Брюсселя, так и со стороны европейских СМИ - за нарушения демократии и "европейских ценностей". Польский премьер-министр Беата Шидло смело заявила в этой связи в Европарламенте: "Наши польские дела мы должны решать в нашем польском доме". Она назвала "проблемным" затеянное Еврокомиссией в отношении Варшавы разбирательство на этот счет и выразила несогласие с тем, что оно вообще имеет место.

Угрозы Евросоюза ввести санкции в отношении Польши в связи с принятыми там законами о Конституционном суде и СМИ, приостановить право голоса Варшавы в Совете ЕС, обвинения западноевропейской печати в "путинизации" и попытках установления в Польше нового издания режима Пилсудского стали местью Варшаве за стремление немного дистанцироваться от Брюсселя. А также вспомнить о своих национальных интересах, которым угрожает попытка построения в Европе новой Вавилонской башни, которую предпринимают Брюссель и стоящий за ним Берлин, используя для этого фактор нелегальной миграции, призванной стереть европейские границы и унифицировать ЕС, отобрать у национальных правительств последние остатки полномочий. Когда Варшава осознает, что прошлое должно принадлежать прошлому, что Россия ей не враг и взаимно озабочена теми же процессами, происходящими в ЕС, между двумя самобытными странами действительно могут установиться отношения, основанные на равноправии, уважении и добрососедстве. Россия стремится именно к этому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...