Москва вышла из "Минска-2" и никому не говорит: Киев нашёл способ подставить и себя, и Донбасс

  • Москва вышла из Минска-2 и никому не говорит: Киев нашёл способ подставить и себя, и Донбасс
Alexander Rekun/Globallookpress

Украинские власти обвинили Москву в том, что она якобы собирается выйти из "Минска-2", никому об этом не сказав. Киев нашёл новый способ подставить и себя, и Донбасс.

С заявлением о том, что Россия планирует выйти из вторых Минских соглашений, выступил полпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк. По его словам, накануне представитель России в Трёхсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что на территории Донбасса фактически образовалось два независимых государства. Речь идёт о ДНР и ЛНР, которые имеют собственное правительство, законодательство и армию.

Цымбалюк же трактовал слова Грызлова как попытку Москвы выйти из "Минска-2", в котором ДНР и ЛНР признаются территориями Украины.

Это заявление господина Грызлова означает, что Россия намерена выйти из Минских соглашений, так? Или она планирует признать эти оккупированные районы? - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Полпред Украины также заявил, что Киев готов говорить с населением Донбасса только в том случае, если у местных жителей нет российских паспортов.

Отметим, что Украина с момента подписания "Минска-2" в 2015 году не выполнила ни одного из взятых на себя обязательств. С тех пор Киев регулярно поднимает вопрос о пересмотре документа или его отмене. В частности, украинская сторона отказывается предоставлять Донбассу особый статус и проводить там местные выборы, пока не получит контроль над участком границы с Россией, хотя это противоречит Минским соглашениям, где прописана чёткая последовательность действий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВСУ несут массовые потери в Донбассе: Горят боевики и танки

Козак дал шанс Киеву на фоне "российского Донбасса". Но тут же поставил условие

"Вот и очень плохо": Коц не скрыл эмоций после слов Козака о Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова Деноминация и тотальный контроль: Юрий Пронько о рисках взрывного спроса на наличные
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация