Москва вынесла вердикт по кандидатуре посла США в России Джона Хантсмана

  • Москва вынесла вердикт по кандидатуре посла США в России Джона Хантсмана
Фото: globallookpress.com

Замглавы МИД Рябков рассчитывает на конструктивную работу с новым послом.

Министерство иностранных дел оценило кандидатуру нового посла США в России Джона Хантсмана. В МИД надеются, что после приезда американского дипломата можно будет, наконец, приступить к разбору "завалов", которые накопились в отношениях двух стран. Такой информацией поделился заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков.

Он отметил, что Хантсману еще предстоит пройти утверждение на должность перед сенатом США. Тем не менее в МИД рассчитывают на то, что дипломата утвердят и с ним можно будет начать конструктивную работу по восстановлению отношений Москвы и Вашингтона.

"Ожидаем, что с его приездом в Москву мы без пауз вступим в диалог и займемся разборкой "завалов", - сказал Рябков в эфире телеканала "Россия 24".

Также замглавы МИД добавил, что уже успел внимательно изучить биографию американского дипломата. По мнению Рябкова, Хантсман является настоящим политическим тяжеловесом, дипломатом с огромным опытом за плечами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рябков о гибели русского генерала в Сирии: Это плата кровью за двуличие США

США не вернет российскую дипсобственность без суда - Рябков

Рябков: Москва не может безучастно смотреть на похищения США российских граждан

Оставить комментарий

Кадыров потребовал увеличения федеральных дотаций на бурно растущее население Чечни Для необходимых стране людей: В РФ могут ввести бесплатное второе высшее образование
Новости партнёров