Москва вошла в пятерку лидеров по распространению запрещенной информации
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

Москва вошла в пятерку лидеров по распространению запрещенной информации

Активисты составили антирейтинг регионов России по распространению запрещенной информации.

Активисты проекта "Медиагвардия" провели мониторинг запрещенного контента в интернете и составили список российских регионов - лидеров по распространению запрещенной информации. Москва попала в верхнюю пятерку антирейтинга.

Первое место по числу интернет-ресурсов с недопустимой информацией получила Нижегородская область. Там активисты выявили сразу 38 сайтов, распространяющих запрещенный контент. Из них 12 предлагали пользователям купить наркотики, 10 - призывали к экстремизму, 14 - распространяли детскую порнографию, а два ресурса были наполнены "суицидальным" контентом.

Второе место получила Псковская область, где было обнаружено 36 сайтов с запрещенной информацией. Замыкает тройку лидеров Пензенская область, где нашлось 27 нарушающих закон ресурсов. Всего чуть-чуть от нее отстала Москва, в которой выявили 26 сайтов с запрещенным контентом. Пятое место досталось Саратовской области, где обнаружили 24 сайта с запрещенной информацией.

Проверка проводилась с июля по ноябрь этого года. По ее итогам составлен доклад, который передан в правоохранительные органы, Следственный комитет России и Роскомнадзор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Роскомнадзор поймал либеральное СМИ на мате Провокаций не допустим: Роскомнадзор проследит за соцсетями в период выборов президента России
Загрузка...
Загрузка...