сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Москва угрожает не допустить наблюдателей США на следующие выборы в России

Такие меры могут быть приняты в случае, если российские дипломаты не будут допущены на проходящие в США выборы в качестве наблюдателей.

Россия считает неприемлемым отказ в доступе своих дипломатов на американские избирательные учаcтки, где сейчас идут выборы президента США. Такое заявление сделал заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

По словам дипломата, в США произошли уже несколько случаев, свидетельствующих о попытках представителей американских силовых структур любыми способами отсечь наблюдателей России от возможности оценить условия проведения выборов президента.

Москва сделала свои выводы из этого, заявил Рябков. Несколько дней назад, по его словам, посольство США в Москве получило официальное уведомление о том, что американской стороне не стоит рассчитывать на присутствие своих дипломатов и представителей генконсульств на выборах, которые будут проводиться в России в дальнейшем.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Мария Захарова выступила с заявлением о том, что агенты ФБР путем угроз и шантажа оказывают давление на российских дипломатов, пытаясь не допустить их на избирательные участки, где сейчас идут выборы президента США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх